Torta de limão

Ingredientes:
Massa/base:
200 g de biscoito (eu fiz com uma bolacha de chocolate)
150 g de margarina (aproximadamente 3 colheres de sopa cheias)
Recheio:
1 lata de Leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
Suco de 4 limões
Raspas de 2 limões
Cobertura:
3 ou 4 claras de ovo (se os ovos forem pequenos)
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limões para decorar



Preparo:
Antes de tudo, lave bem as cascas dos limões e com um ralador ou outro utensílio faça raspinhas e reserve.

Base da torta:
Bata o biscoito no liquidificador ou processador até ficar com uma farinha.
Junte a margarina.
Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível
Forre essa forma com a massa preparada fazendo com que ela suba nas laterais da forma um pouquinho.
Asse em forno brando e pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.

Recheio:
Com exceção das raspinhas de limão, bata todos os ingredientes no liquidificador até virar uma mousse.
Acrescente, se desejar, um pouco das raspas do limão nessa mousse.
Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno.


Cobertura:
Bata as claras em neve (normalmente eu coloco uma pitadinha de sal antes de bater as claras)
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto de suspiro.
Por cima da mousse, vá espremendo as claras batidas em neve com um saquinho de confeitar ou outro utensílio.
Leve ao forno novamente até dourar o suspiro.
Deixe esfriar e desenforme com muito cuidado para não quebrar.


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