Bolo Tres Leches


Ingredientes da massa
  • 5 ovos
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes do leite evaporado caseiro
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó Ninho ou leite em pó instantâneo
  • 150ml de água morna

Ingredientes da calda tres leches
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • - opcional - 1 dose de tequila

Ingredientes do Chantininho
  • 200ml de creme de leite fresco (aquele que bater chantilly, pode ser o preparado 'pronto' de chantilly)
  • 3 colheres de sopa de leite condensado ou uma colher de sopa de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó Ninho

Modo de preparo da massa
  1. Bater as claras em neve, quando estiver firme, acrescentar metade do açúcar e bater mais
  2. Em outra tigela bater na batedeira as gemas, a essência de baunilha e a outra metade do açúcar até ficar bem clarinho e cremoso.
  3. Acrescentar à mistura das gemas o leite e bater mais ainda na batedeira.
  4. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo peneirada e ir mexendo bem devagar com o foyet.
  5. Juntar aos poucos delicadamente as claras em neve e, no final, o fermento em pó.
  6. Untar e polvilhar uma fôrma retangular de 28x20cm ou uma fôrma redonda (aro removível se você quiser desenformar) de 22cm de diâmetro e no mínimo 6cm de altura, alisar a massa e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
 
Modo de preparo do leite evaporado
  1. Bater por um minuto o leite em pó com a água morna no mixer ou liquidificador.

Modo de preparo da calda tres leches
  1. Misturar o leite evaporado caseiro com o leite condensado e o creme de leite

Montagem do bolo
  1. Depois que o bolo tiver esfriado, furar a massa toda com um palito e despejar a calda tres leches sobre todo o bolo.
  2. Colocar em um plástico e levar a geladeira, por no mínimo 12 horas.
  3. Após as 12 horas, preparar o Chantininho

Preparo do Chantininho
  1. Colocar em uma tigela o creme de leite fresco, o leite condensado (ou uma colher de sopa de açúcar refinado), a meia xícara de leite em pó Ninho e bater na batedeira até ficar firme e no ponto de chantilly.
  2. Cobrir o bolo com Chantininho, fazer movimentos para decorar com o verso de uma colher, polvilhar leite em pó ninho ou cobrir com raspas de chocolate branco.

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