Bolachas de grão de bico

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de grão de bico
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça (usei a dourada)
  • 5 colheres de sopa de mix de sementes de gergelim e linhaça (dica: se não quiser fazer muita força na hora de abrir a massa, troque a semente de linhaça por somente de gergelim. Pode fazer o mix com chia também).
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de chá de cúrcuma ou açafrão
  • 1 colher de chá de páprica doce ou picante
  • 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia
  • 1/4 de xícara de chá de azeite (nunca usei outro óleo, mas vou testar).
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Pitadas de pimenta e/ou flor de sal.
  • 1 colher de chá de lemon pepper (opcional).

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes secos.
  2. Acrescente os demais ingrediente e amasse bem a mistura até que fique uniforme.
  3. Divida a massa em dois.
  4. Coloque a massa entre dois plásticos e com um rolo, abra bem a massa, deixando com uma espessura de 1 cm.
  5. Corte no formato desejado.
  6. Fure levemente as bolachas com um garfo.
  7. Unte levemente uma assadeira com azeite e disponha as bolachas.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 15 minutos. Dica: Fique de olho para não queimar!

0 comentários :

 
  • Sabrina Melissa's blog © 2012 | Designed by Rumah Dijual , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes