Lamb Korma

Ingredientes:

  • 1kg de carne de cordeiro (Partes do cordeiro que necessitem cozimento baixo e lento. Cortes indicados do cordeiro: pescoço, ombro, perna ou canelas)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas médias bem picadas (aproximadamente 2 xícaras de chá)
  • 2 colheres de sopa de gengibre (ralado ou picado)
  • 12 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de passata de tomate (usei um tomate grande batido no liquidificador)
  • 1 xícara de chá de iogurte ou leite de coco (240ml)
  • 360ml de água (adicionada em duas etapas - 1ª etapa de 90ml e 2ª etapa de 270ml
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de garam masala (ver receita)
  • 1 colher de chá de açafrão/cúrcuma em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta (ou não use se preferir colocar isoladamente)
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)


Ingredientes do acabamento

  • 1 colher de chá de cardamomo em pó ou 6 cápsulas verdes de cardamomo
  • coentro a gosto
  • 1 colher de sopa de suco de limão (opcional)


Modo de Preparo

  1. Acenda o fogo usando a panela de pressão
  2. Adicionar o azeite, a cebola com o sal, alho e a pasta de gengibre e refogar por 3 minutos
  3. Adicionar a passata de tomate e 90ml de água.
  4. Adicionar todos os demais temperos e mexer bem.
  5. Adicionar o restante da água, o iogurte ou leite de coco e os cortes de cordeiro e mexer bem.
  6. Tampar a panela de pressão e quando ela pegar pressão cronometrar 20 minutos.
  7. Após os 20 minutos, apagar o fogo e deixar a pressão sair naturalmente.
  8. Adicionar o cardamomo e o coentro. Servir com arroz basmati ou arroz branco.
 
 

Lamb Korma ou Mutton Korma, prato popular na Índia e no Paquistão. Tem versão que usam frango no lugar do carneiro e do cordeiro.

0 comentários :

 
  • Sabrina Melissa's blog © 2012 | Designed by Rumah Dijual , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes