Ingredientes:
- 1kg de carne de cordeiro (Partes do cordeiro que necessitem cozimento baixo e lento. Cortes indicados do cordeiro: pescoço, ombro, perna ou canelas)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas médias bem picadas (aproximadamente 2 xícaras de chá)
- 2 colheres de sopa de gengibre (ralado ou picado)
- 12 dentes de alho amassados
- 4 colheres de sopa de passata de tomate (usei um tomate grande batido no liquidificador)
- 1 xícara de chá de iogurte ou leite de coco (240ml)
- 360ml de água (adicionada em duas etapas - 1ª etapa de 90ml e 2ª etapa de 270ml
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de garam masala (ver receita)
- 1 colher de chá de açafrão/cúrcuma em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta (ou não use se preferir colocar isoladamente)
- 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
Ingredientes do acabamento
- 1 colher de chá de cardamomo em pó ou 6 cápsulas verdes de cardamomo
- coentro a gosto
- 1 colher de sopa de suco de limão (opcional)
Modo de Preparo
- Acenda o fogo usando a panela de pressão
- Adicionar o azeite, a cebola com o sal, alho e a pasta de gengibre e refogar por 3 minutos
- Adicionar a passata de tomate e 90ml de água.
- Adicionar todos os demais temperos e mexer bem.
- Adicionar o restante da água, o iogurte ou leite de coco e os cortes de cordeiro e mexer bem.
- Tampar a panela de pressão e quando ela pegar pressão cronometrar 20 minutos.
- Após os 20 minutos, apagar o fogo e deixar a pressão sair naturalmente.
- Adicionar o cardamomo e o coentro. Servir com arroz basmati ou arroz branco.
Lamb Korma ou Mutton Korma, prato popular na Índia e no Paquistão. Tem versão que usam frango no lugar do carneiro e do cordeiro.
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