Garam Masala


Garam Masala significa basicamente tempero quente. O interessante é que essa mistura de especiarias pode ser feita de acordo com os doshas: vata, pitta e kapha.

Ingredientes
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 25 sementes de cravo
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (pode usar o pau de canela também)
  • 30 unidades de pimenta do reino
  • 2 colheres de chá de sementes de cominho
  • 1 estrela de anis
  • 6 cardamomos verdes

Modo de preparo

  1. Coloque uma frigideira no fogo baixo
  2. Disponha todos os elementos - exceto a noz-moscada e a canela que já estão moídas. Se você estiver usando canela em pau, pode colocar na frigideira
  3. Espere 25 segundos - é rápido mesmo, mexendo sempre no fogo baixo.
  4. Deixe esfriar um pouco e passe em um moedor.
  5. Armazene em um pote de vidro bem fechado.

Você pode usar também sementes de coentro, erva-doce, sementes de funcho, sementes de mostarda, tem receitas que usa até o hibisco.

Rendimento: aproximadamente 2 colheres de sopa. Validade: 6 meses

  • Vata: cominho (em maior quantidade - antitoxina), cravo da Índia, gengibre, erva-doce e noz-moscada, páprica picante, semente de mostarda.
  • Pitta: cúrcuma (para desintoxicação), sementes de coentro (em maior quantidade), folhas de louro, cominho, folhas de hortelã e salsa, cardamomo (tirar as sementes da fava).
  • Kapha: cúrcuma, gengibre, canela, semente de mostarda, páprica picante e pimenta do reino, cravo da Índia (pouca quantidade).
 

0 comentários :

 
  • Sabrina Melissa's blog © 2012 | Designed by Rumah Dijual , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes