Garam Masala significa basicamente tempero quente. O interessante é que essa mistura de especiarias pode ser feita de acordo com os doshas: vata, pitta e kapha.
Ingredientes
- 3 folhas de louro
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 25 sementes de cravo
- 1/2 colher de chá de canela em pó (pode usar o pau de canela também)
- 30 unidades de pimenta do reino
- 2 colheres de chá de sementes de cominho
- 1 estrela de anis
- 6 cardamomos verdes
Modo de preparo
- Coloque uma frigideira no fogo baixo
- Disponha todos os elementos - exceto a noz-moscada e a canela que já estão moídas. Se você estiver usando canela em pau, pode colocar na frigideira
- Espere 25 segundos - é rápido mesmo, mexendo sempre no fogo baixo.
- Deixe esfriar um pouco e passe em um moedor.
- Armazene em um pote de vidro bem fechado.
Você pode usar também sementes de coentro, erva-doce, sementes de funcho, sementes de mostarda, tem receitas que usa até o hibisco.
Rendimento: aproximadamente 2 colheres de sopa. Validade: 6 meses
- Vata: cominho (em maior quantidade - antitoxina), cravo da Índia, gengibre, erva-doce e noz-moscada, páprica picante, semente de mostarda.
- Pitta: cúrcuma (para desintoxicação), sementes de coentro (em maior quantidade), folhas de louro, cominho, folhas de hortelã e salsa, cardamomo (tirar as sementes da fava).
- Kapha: cúrcuma, gengibre, canela, semente de mostarda, páprica picante e pimenta do reino, cravo da Índia (pouca quantidade).
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