Focaccia rústica
Tempo para preparo: 4 horasRendimento: 1 focaccia com aproximadamente 30 cm de diâmetro
Ingredientes
- 200 gramas de farinha de trigo
- 100 ml de água
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de
- 1 colher de café de fermento fresco
- 50 gramas de queijo parmesão ralado (utilizei sal rosa do Himalaia - bem pouco e orégano)
Preparo:
- Misturar a farinha, água, sal, azeite e fermento, e sovar até formar uma massa homogênea.
- Deixar descansar em temperatura ambiente por cerca de três horas e meia.
- Após o tempo decorrido estique-a com rolo até meio centímetro de espessura.
- Polvilhar o tempero da preferência o sal, o orégano e o queijo, e adicionar um fio de azeite.
- Assar no forno à lenha ou no forno elétrico a 200ºC até dourar.
0 comentários :
Postar um comentário