Hamburguer de grão de bico

Ingredientes
  • 4 xícaras de grão de bico
  • 1 cebola média
  • 1 xícara de aveia em flocos triturada no liquidificador ou farinha de aveia
  • água filtrada
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • cúrcuma
  • coentro, cebolinha, salsa ou temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Colocar o grão de bico de molho por 12 horas.
  2. Descartar a água do molho lavar bem e escorrer.
  3. Cozinhar o grão de bico na pressão por 25 minutos após pegar pressão.
  4. Escorrer o grão de bico e transferir para uma tigela para que esfrie.
  5. Refogar a cebola picada no azeite, até dourar.
  6. Acrescentar o grão de bico e deixar fritar por alguns instantes.
  7. Acrescentar a cúrcuma.
  8. Acrescentar o sal.
  9. Triturar grão de bico com um mixer.
  10. Acrescentar os demais temperos a gosto.
  11. Acertar o sal.
  12. Esperar esfriar.
  13. Acrescentar a aveia, até dar o ponto.
  14. Preparar os hambúrgueres com um molde, eu modelei na mão mesmo.
  15. Embalar um a um e armazenar em freezer, fazê-los na frigideira ou no forno até dourar.

0 comentários :

 
  • Sabrina Melissa's blog © 2012 | Designed by Rumah Dijual , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes