Ingredientes
- 4 xícaras de grão de bico
- 1 cebola média
- 1 xícara de aveia em flocos triturada no liquidificador ou farinha de aveia
- água filtrada
- azeite a gosto
- sal a gosto
- cúrcuma
- coentro, cebolinha, salsa ou temperos a gosto
Modo de preparo
- Colocar o grão de bico de molho por 12 horas.
- Descartar a água do molho lavar bem e escorrer.
- Cozinhar o grão de bico na pressão por 25 minutos após pegar pressão.
- Escorrer o grão de bico e transferir para uma tigela para que esfrie.
- Refogar a cebola picada no azeite, até dourar.
- Acrescentar o grão de bico e deixar fritar por alguns instantes.
- Acrescentar a cúrcuma.
- Acrescentar o sal.
- Triturar grão de bico com um mixer.
- Acrescentar os demais temperos a gosto.
- Acertar o sal.
- Esperar esfriar.
- Acrescentar a aveia, até dar o ponto.
- Preparar os hambúrgueres com um molde, eu modelei na mão mesmo.
- Embalar um a um e armazenar em freezer, fazê-los na frigideira ou no forno até dourar.
0 comentários :
Postar um comentário