Costelinha de porco com molho barbecue

Essa receita eu já fiz umas duas vezes. Não sou muito fã de carne de porco, mas fica gostoso.


Ingredientes
2 Kg de costelinha de porco
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) cebola bem picada
1/2 xícara (chá) ou 80g de açúcar mascavo
1/2 xicara (chá) ou 120ml de vinagre branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) de catchup 
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de pimenta chilli em pó ou páprica picante
1/2 xícara (chá) água
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de pimenta do reino

Modo de preparo
Carne:
Tempere a costela com sal e afervente-a na água por 10 minutos.
Aferventar a carne de porco em água quente.
Escorra a água e disponha as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (180º) por 40 minutos.

Molho Barbecue: 
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
Doure a cebola no óleo.
Acrescente os demais ingredientes.
Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos até engrossar o caldo.
Coe para colocar em cima da carne.
Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho barbecue.
Aumente um pouco a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho. Asse mais 5 minutos e repita o procedimento.
Utilize o restante do molho na hora de servir.

0 comentários :

 
  • Sabrina Melissa's blog © 2012 | Designed by Rumah Dijual , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes