Suflê de brócolis
Você pode fazer essa receita com couve-flor ou espinafre.

Ingredientes:
1 maço de brócolis limpo (folhas e talo)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 gemas
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 claras batidas em neve

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Cozinhe os brócolis, mas somente um pouco pois ele deve ficar um pouco firme. Pique e reserve. 
Doure a cebola na manteiga e depois acrescente o alho.
Acrescente os brócolis e refogue. Reserve. 
No liquidificador, bata as gemas, o leite e o amido de milho. 
Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar um pouco. 
Misture os brócolis, tempere com o sal e a noz-moscada. 
Junte o creme de leite, o queijo parmesão e as claras em neve.
Ponha em uma forma para suflê untada com manteiga e leve ao forno durante 30 minutos. 

0 comentários :

 
  • Sabrina Melissa's blog © 2012 | Designed by Rumah Dijual , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes