Schiacciata

Receita da Itália (com esse nome, hein? Não me diga?!) que é uma delicia! Pode colocar o recheio que quiser. Eu escolhi fazer metade de salame e metade de tomate cereja com salsa (não tinha manjericão). Ah! Salpiquei um pouco de parmesão em cima das duas partes.

Ingredientes da massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 10 g do fermento seco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 g de sal
  • 40 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal grosso (usei o rosa do Himalaia)

Ingredientes do Recheio:

  • 2/3 xícara de parmesão
  • Salame
  • Tomate cereja
Preparo
  1. Misture todos os ingredientes da massa EXCETO o azeite o sal grosso.
  2. Sove bem a massa até que fique lisa
  3. Unte uma tigela com  um pouco do azeite e deixe a massa lá.
  4. A massa tem que descansar até que dobre de volume
  5. Junte metade do sal grosso no azeite, a outra metade unte uma assadeira retangular
  6. Abra a massa depois que ela já descansou nessa assadeira que está o azeite, apertando com os dedos
  7. Pincele os 20ml de azeite que estava com o sal grosso em cima da massa
  8. Salpique o queijo ralado
  9. Recheie com o que quiser, azeitona, cebola caramelizada, salame, orégano.
  10. AO final, pode-se colocar um fio de azeite por cima.
  11. Deixe a massa crescer por uma hora
  12. Após o descanso de uma hora, coloque para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos

0 comentários :

 
  • Sabrina Melissa's blog © 2012 | Designed by Rumah Dijual , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes