Pão sem glúten

Ingredientes


  • 150 g de farinha de arroz
  • 150 g de polvilho doce
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 xícara de água (240ml)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite (ou outro óleo vegetal de preferência)

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes secos; a farinha de arroz, o polvilho, o açúcar, a goma xantana, o sal e o fermento biológico.
  2. Acrescente os ingredientes restantes e mexa vigorosamente por no mínimo 3 minutos.
  3. Se preferir, pode bater na batedeira.
  4. Unte uma fôrma com azeite e despeje a massa.
  5. Coloque-a para descansar dentro do forno micro-ondas, após ter aquecido uma caneca de água por 2 minutos. O calor vai ajudar o pão a crescer.
  6. Decorridos 25 minutos, acenda o forno a 200ºC por 5 minutos.
  7. Coloque para assar por 35 minutos.
  8. Retire o pão e coloque-o em uma grade.
  9. Não corte-o até que ele esfrie um pouco.

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