Ingredientes:
- 500g de grão de bico
- 1 ou duas cebolas
- 2 cenouras grandes
- 1 pct de vagem congelada
- 5 dentes de alho em lâminas finas
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Lave o grão de bico e dispense a água. Não costumo deixar de molho. Cozinho por 15 minutos logo que pegar pressão.
- Espere a pressão sair e escorra a água do grão de bico Coloque-o em água gelada para parar o cozimento. Reserve.
- Descasque e corte em tiras as cenouras. Ferva-as em água até ficarem al dente.
- Utilize a água fervida da cenoura para a vagem congelada, mas deixe pouco tempo, para que não fiquem moles.
- Refogue a cebola no azeite quente, quando estiver mais transparente, coloque o alho picado.
- Acrescente na panela o grão de bico, as cenouras, a vagem e acerte o sal.
- Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
0 comentários :
Postar um comentário