Torta light de abacaxi

Em Florianópolis na rua da praia dos ingleses comi numa cafeteria que tinha uma torta de abacaxi deliciosa, acompanhada de uma xícara de café amargo. Muito bom! Achei essa receita, que lembrou o sabor da torta.

Ingredientes:

  • 1 abacaxi grande ou dois pequenos
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara e 1/4 de açúcar mascavo
  • 1 xícara de granola preferencialmente sem açúcar
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de canela
  • 100 gramas de mix de castanha, nozes, amendoim (ou uma castanha da preferência)
  • 400 ml de leite desnatado
  • 1 ovo

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes secos
  2. Bata o leite no ovo
  3. Forre a assadeira com um pouco do leite e do ovo
  4. Coloque parte dos secos por cima
  5. Disponha metade das fatias de abacaxi na assadeira
  6. Coloque outra parte dos secos por cima da camada de abacaxi
  7. Despeje mais leite (não todo)
  8. Coloque a outra metade do abacaxi
  9. Forre com o restante dos secos
  10. Despeje todo o leite batido no ovo para não ficar seco
  11. Coloque para assar em forno médio por cerca de 30 a 45 minutos.
  12. Obs: Deturpei um pouco na finalização da torta, pois coloquei 1/3 de gotas de chocolate meio amargo por cima. A foto denuncia.. rs..

0 comentários :

 
  • Sabrina Melissa's blog © 2012 | Designed by Rumah Dijual , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes