Então, a vibe tá no abacaxi, porque comprei vários na promoção.
Essa
torta é diet, mas modifiquei porque não tinha adoçante para forno o
suficiente.
Farei em outra oportunidade a receita completa com o recheio diferente.
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de chá de adoçante para forno
- 1 colher de sopa de margarina light
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneiradas
- 2 ovos
Recheio
- 2/3 de xícara de chá de doce de leite diet
- 1 de xícara de chá de suco de laranja natural
Cobertura
- 1 abacaxi picado
Modo de preparo:
Massa:
- No liquidificador bata a margarina, o adoçante e ovos. Adicione o leite e bata mais.
- Numa tigela coloque os ingredientes secos (exceto o fermento). Misture com a massa líquida.
- Adicione delicadamente o fermento e mexa um pouco mais com o foyet.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada de 20cm aproximadamente.
- Coloque para assar em forno médio por 30 minutos.
- Após o tempo decorrido, espere a massa esfriar um pouco e desenforme numa grade.
- Coloque os abacaxis picados em um refratário que possa ir ao microondas. Em potência alta, coloque-o por 8 ou 10 minutos.
Montagem:
- Vai ser utilizada a forma de aro removível de 20 cm.
- Depois que o bolo esfriou na grade, corte-o ao meio com cuidado.
- Coloque a parte de cima (a que fica mais altinha) virada para baixo da forma de aro removível.
- Regue essa metade do bolo com metade do suco de laranja.
- Espatule por cima dessa metade todo o doce de leite diet.
- Coloque a outra metade do bolo por cima e regue com o restante do suco de laranja.
- Disponha os pedaços de abacaxi cortados em cima da torta.
- Coloque para gelar por pelo menos 4 horas e desenforme.
0 comentários :
Postar um comentário