Torta Prestígio low carb

Fiz essa receita para o dia dos pais. Primeira vez que uso o xylitol.


Ingredientes da massa:

  • 200 ml de leite de coco light
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 1/2 xícara de xylitol
  • 3 colheres de óleo de coco
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
  1. Unte uma fôrma de aro removível com óleo de coco e polvilhada com cacau.
  2. Aquecer o forno a 180ºC.
    Levar ao fogo baixo o leite de coco, 2 colheres de cacau, o óleo de coco, 2 colheres de xylitol mexer até engrossar.
  3. Bater as claras em neve. Reservar.
  4. Em outra tigela, bater as 4 gemas com a outra metade do xylitol. Acrescentar aos poucos a mistura que foi ao fogo - não pode estar quente para não cozinhar o ovo.7
  5. Acrescentar a farinha, o sal, e a outra parte do cacau.
    Misturar delicadamente as claras em neve e o fermento. 
  6. Assar no forno a 180ºC por 30 minutos. 
  7. Depois que o bolo amornar um pouco, cortar o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão.
  8. Umedecer as partes com suco de uva, leite de coco ou leite desnatado.

Ingredientes do recheio:

  • 200 g de coco ralado sem açúcar
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de óleo de coco
  • 1 xícara de xylitol
Modo de preparo:
  1. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até adquirir a consistência de beijinho.
Ingredientes da cobertura:
  • 150 g de chocolate 70% ou 85% cacau
  • 50 ml de creme de leite sem soro.
Modo de preparo do recheio:
  1. Derreter o chocolate no microondas em potência baixa. 
  2. Acrescentar o creme de leite e misturar bem.

Montagem da torta
  1. Caso queira dividir a massa em mais camadas além de duas, também fica com efeito bonito.
  2. Utilizar a fôrma de aro removível para a montagem.
  3. Colocar uma fatia, e umedecer.
  4. Espatular o recheio. 
  5. Cobrir com a outra camada.
  6. Despejar a ganache de chocolate.
  7. Deixar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de desenformar.

0 comentários :

 
  • Sabrina Melissa's blog © 2012 | Designed by Rumah Dijual , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes