Bolo formigueiro sem glúten

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/3 xícara de óleo de coco
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 200 ml leite de coco
  • Pitada de sal
  • 1/2 xícara farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1/4 xícara de granulado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco e o sal.
  2. Adicione a farinha de arroz integral, a farinha de amendoim, o amido de milho e bata novamente. 
  3. Adicione a goma xantana e bata novamente. Neste momento a massa vai engrossar, se necessário utilize uma espátula para auxiliar o liquidificador.
  4.  Finalize com o granulado e o fermento em pó mexendo rapidamente com uma espátula.
  5.  Transfira a massa para uma forma redonda média com furo no meio ou uma forma de 20 x 30 centímetros untada e polvilhada com farinha de arroz.
  6.  Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo. 
  7. Espere esfriar por completo antes de desenformar.


 

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