Essa receita está mais para um bolo do que para um pão. Ela usa fermento químico e não o que é usado nos pães normalmente - o biológico. Mas fica muito bom na sanduicheira. Eu adaptei a receita original colocando farinha de centeio na outra metade da farinha e deu super certo.
Modéstia à parte ficou muito gostoso. Fica a dica para quando as bananas estiverem muito maduras.
=)
Ingredientes:
- 5 bananas maduras
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de farinha de centeio peneirada
- 1 colher de chá de fermente em pó
- 1 colher de café de sal (rasa)
- 2 colheres de chá de canela em pó (eu coloquei bem cheia)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar orgânico (pode ser o refinado também)
- 2 ovos na temperatura ambiente
- 3/4 de xícara de nozes ou castanhas de sua preferência ou passas picadas em pedaços desiguais
Preparo:
- Acenda o forno a 180ºC
- Amasse as bananas
- Em uma tigela peneire as farinhas, o fermento, o sal e a canela. Misture
- Em outra tigela bata os ovos com o açúcar e o óleo
- Acrescente na mistura a banana amassada mexendo com uma espátula
- Coloque aos poucos a mistura dos ingredientes secos que foram peneirados e misture bem.
- Adicione as castanhas ou as passas.
- Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse a 180º C por aproximadamente 1 hora (é isso mesmo - 1 hora)
- Bom apetite!
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