Pão/Bolo de banana

Essa receita está mais para um bolo do que para um pão. Ela usa  fermento químico e não o que é usado nos pães normalmente - o biológico. Mas fica muito bom na sanduicheira. Eu adaptei a receita original colocando farinha de centeio na outra metade da farinha e deu super certo.
Modéstia à parte ficou muito gostoso. Fica a dica para quando as bananas estiverem muito maduras.
=)

Ingredientes:
  • 5 bananas maduras
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de farinha de centeio peneirada
  • 1 colher de chá de fermente em pó
  • 1 colher de café de sal (rasa)
  • 2 colheres de chá de canela em pó (eu coloquei bem cheia)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar orgânico (pode ser o refinado também)
  • 2 ovos na temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de nozes ou castanhas de sua preferência ou passas picadas em pedaços desiguais

Preparo:
  1. Acenda o forno a 180ºC
  2. Amasse as bananas
  3. Em uma tigela peneire as farinhas, o fermento, o sal e a canela. Misture
  4. Em outra tigela bata os ovos com o açúcar e o óleo
  5. Acrescente na mistura a banana amassada mexendo com uma espátula
  6. Coloque aos poucos a mistura dos ingredientes secos que foram peneirados e misture bem.
  7. Adicione as castanhas ou as passas.
  8. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse a 180º C por aproximadamente 1 hora (é isso mesmo - 1 hora)
  9. Bom apetite!


0 comentários :

 
  • Sabrina Melissa's blog © 2012 | Designed by Rumah Dijual , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes