Rocambole sem glúten


Ingredientes:
 – 4 ovos - separe as claras das gemas
– 4 gotas de limão
– 1/2 xícara de açúcar - ou utilize adoçante culinário
– 60g de margarina light derretida
– 1/2 xícara de farinha de arroz (pode ser integral ou não)
Preparo:
Antes de começar, pré aqueça o forno a 200 graus.
1) Bata as claras até começar a ficar branquinho, daí coloque as gotinhas de limão. Quando elas estiverem com um jeitinho cremoso, adicione metade do açúcar. Bata até chegar ao ponto de pico duro.
2) Em outra tigela, bata com o fouet as gemas e o restante do açúcar até uniformizar. Adicione o merengue às gemas.
3) Adicione a margarina, a farinha de arroz e mexa com uma espátula delicadamente.
4) Forre uma assadeira com papel manteiga e unte sem exageros. Espalhe a massa em uma fôrma consideravelmente grande para que a massa fique fininha.
5) Asse a massa por cerca de 7 a 10 minutos. Retire do forno, adicione o recheio de sua preferência e enrole.

Na foto, fiz um recheio de baba de moça light.

0 comentários :

 
  • Sabrina Melissa's blog © 2012 | Designed by Rumah Dijual , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes