Requeijão caseiro

Ingredientes



  • 1 litro de leite integral (tipo A)
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Coloque o leite numa panela e deixe ferver.
  2. Do leite fervido reserve 1/2 xícara.
  3. Coloque na panela as 2 colheres de sopa de limão e misture.
  4. Depois que o leite talhar e formar grumos (aproximadamente 5 minutos) forre uma peneira com um pano limpo e deixe uma tigela grande embaixo apoiada.
  5. Despeje o leite talhado nesse pano apoiado na peneira, dê uma espremida para coar bem.
  6. Coloque o que talhou no pano dentro do liquidificador, junte a 1/2 xícara de leite, a 1/2 colher de chá de sal e a manteiga.
  7. Bater no liquidificador até que fique bem liso.
  8. Colocar em um pote de vidro limpo com água fervida e seco.
  9. Esperar no mínimo 2 horas na geladeira para que fique firme.

Obs.: A água que filtrou no passo pode ser usada para cozinhar carne ou frango.

0 comentários :

 
  • Sabrina Melissa's blog © 2012 | Designed by Rumah Dijual , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes