Pão de calabresa

Ingredientes da massa

  • 300g de farinha de trigo
  • 160ml de água gelada
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 6g de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
Ingredientes do recheio
  • 1 calabresa ralada
  • 1 cebola bem picada
  • salsinha picadinha
  • 1/4 de xícara de parmesão (opcional)
  • 1 gema para pincelar


Modo de preparo

  1. Misturar todos os ingredientes do recheio e misturar bem.
  2. Quando a massa estiver lisa (uns 10 minutos) deixar descansar por 15 minutos embrulhada em um papel pvc.
  3. Misturar todos os ingredientes do recheio em uma tigela.
  4. Após o descanso da massa, polvilhar um pouco de farinha na bancada e abrir a massa horizontalmente.
  5. Colocar o recheio por cima, deixando espaço nas beiradas.
  6. Dobrar para dentro a massa para não deixar o recheio escapar.
  7. Enrolar toda a massa fazendo um rolinho.
  8. Untar uma fôrma e enfarinhar.
  9. Colocar o pão na fôrma, cobrir com uma pano de prato limpo e úmido e deixar descansar por 30 minutos.
  10. Decorridos os 30 minutos, pincelar uma gema de ovo no pão, colocar para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.



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