Ingredientes da massa
- 300g de farinha de trigo
- 160ml de água gelada
- 1 colher de sopa de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 6g de sal
- 1 colher de sopa de azeite
Ingredientes do recheio
- 1 calabresa ralada
- 1 cebola bem picada
- salsinha picadinha
- 1/4 de xícara de parmesão (opcional)
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Misturar todos os ingredientes do recheio e misturar bem.
- Quando a massa estiver lisa (uns 10 minutos) deixar descansar por 15 minutos embrulhada em um papel pvc.
- Misturar todos os ingredientes do recheio em uma tigela.
- Após o descanso da massa, polvilhar um pouco de farinha na bancada e abrir a massa horizontalmente.
- Colocar o recheio por cima, deixando espaço nas beiradas.
- Dobrar para dentro a massa para não deixar o recheio escapar.
- Enrolar toda a massa fazendo um rolinho.
- Untar uma fôrma e enfarinhar.
- Colocar o pão na fôrma, cobrir com uma pano de prato limpo e úmido e deixar descansar por 30 minutos.
- Decorridos os 30 minutos, pincelar uma gema de ovo no pão, colocar para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.
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