Eu fiz com a batata-doce roxa, mas pode ser qualquer batata-doce.
Ingredientes da massa
- 2 batatas doces grandes
- 2 colheres de sopa de ghee
- meia xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- sal à gosto.
Ingredientes do recheio
- 1 lata de atum escorrido
- 1 lata de milho verde
- 1 pacote de creme de leite light, ou requeijão light
- 1 colher de chá de orégano
- Sal à gosto
- 1/4 de xícara de azeitona
- Opcional: 1/4 xícara de castanha-de-caju grosseiramente picadas e azeite
Modo de preparo da massa
- Cozinhar bem a batata doce no vapor ou na água.
- Processar bem a batata depois de cozida ou amassar com um garfo.
- Incorporar os demais ingredientes da massa e reservar.
Modo de preparo do recheio
- Misturar numa tigela todos os ingredientes.
Montagem
- Acender o forno a 180ºC
- Untar e enfarinhar uma fôrma.
- Usar a metade do purê para forrar a fôrma.
- Nivelar bem e colocar o recheio.
- Cobrir com a outra metade do purê de batata.
- Colocar as castanhas grosseiramente picadas por cima com alguns fios de azeite por cima.
- Assar em forno médio a 180ºC por cerca de 20 minutos.
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