Torta de atum com massa de batata-doce


Eu fiz com a batata-doce roxa, mas pode ser qualquer batata-doce.

Ingredientes da massa

  • 2 batatas doces grandes 
  • 2 colheres de sopa de ghee
  • meia xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • sal à gosto.

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pacote de creme de leite light, ou requeijão light
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal à gosto
  • 1/4 de xícara de azeitona
  • Opcional: 1/4 xícara de castanha-de-caju grosseiramente picadas e azeite 

Modo de preparo da massa

  1. Cozinhar bem a batata doce no vapor ou na água.
  2. Processar bem a batata depois de cozida ou amassar com um garfo.
  3. Incorporar os demais ingredientes da massa e reservar.

Modo de preparo do recheio

  1. Misturar numa tigela todos os ingredientes.

Montagem

  1. Acender o forno a 180ºC
  2. Untar e enfarinhar uma fôrma.
  3. Usar a metade do purê para forrar a fôrma.
  4. Nivelar bem e colocar o recheio.
  5. Cobrir com a outra metade do purê de batata.
  6. Colocar as castanhas grosseiramente picadas por cima com alguns fios de azeite por cima.
  7. Assar em forno médio a 180ºC por cerca de 20 minutos.




0 comentários :

 
  • Sabrina Melissa's blog © 2012 | Designed by Rumah Dijual , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes