Quiche de alho poró (massa de grão de bico)


Uma quiche sem farinha de trigo e  a massa com grão-de-bico.

Ingredientes da massa

  • 250g de grão-de-bico
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal

Ingredientes do recheio

  • 1 talo grande de alho poró
  • 2 colheres de sopa de manteiga (usei manteiga ghee)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • 1 pacote de creme de leite light
  • 1/2 xícara de parmesão ralado na hora
  • cebolinha e cheiro verde a gosto

Preparo da massa

  1. Deixe o grão-de-bico de molho por pelo menos 8 horas.
  2. Cozinhe por 20 minutos após a panela de pressão começar a chiar.
  3. Escorra toda a água do cozimento e processe o grão-de-bico.
  4. Misture bem os demais ingredientes da massa (pode ser no processador) e forre uma fôrma de aro removível (usei uma de 20cm aproximadamente) e reserve.

Preparo do recheio

  1. Refogue a cebola na manteiga e tempere com o sal.
  2. Quando a cebola estiver transparente acrescente o alho e o alho poró.
  3. Acrescente os demais ingredientes, exceto o parmesão, a salsa e a cebolinha.

Montagem

  1. Despeje o recheio na fôrma e nivele bem.
  2. Polvilhe o parmesão e salsa e cebolinha por cima
  3. Asse em forno médio pré-aquecido por 35 a 40 minutos.



0 comentários :

 
  • Sabrina Melissa's blog © 2012 | Designed by Rumah Dijual , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes