Uma quiche sem farinha de trigo e a massa com grão-de-bico.
Ingredientes da massa
- 250g de grão-de-bico
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
Ingredientes do recheio
- 1 talo grande de alho poró
- 2 colheres de sopa de manteiga (usei manteiga ghee)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- sal a gosto
- 1 pacote de creme de leite light
- 1/2 xícara de parmesão ralado na hora
- cebolinha e cheiro verde a gosto
Preparo da massa
- Deixe o grão-de-bico de molho por pelo menos 8 horas.
- Cozinhe por 20 minutos após a panela de pressão começar a chiar.
- Escorra toda a água do cozimento e processe o grão-de-bico.
- Misture bem os demais ingredientes da massa (pode ser no processador) e forre uma fôrma de aro removível (usei uma de 20cm aproximadamente) e reserve.
Preparo do recheio
- Refogue a cebola na manteiga e tempere com o sal.
- Quando a cebola estiver transparente acrescente o alho e o alho poró.
- Acrescente os demais ingredientes, exceto o parmesão, a salsa e a cebolinha.
Montagem
- Despeje o recheio na fôrma e nivele bem.
- Polvilhe o parmesão e salsa e cebolinha por cima
- Asse em forno médio pré-aquecido por 35 a 40 minutos.
0 comentários :
Postar um comentário